ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Mundos Unidos
Banner Invierno Ultimas Noticias

Comparte | 
 

 Mousse de chocolate

Ir abajo 
AutorMensaje
WhoTeR
[Usuario Con Mas De 100 Posts]
[Usuario Con Mas De 100 Posts]
avatar

Mensajes : 155
Temas : 242
Agradeceres : 0
Fecha de inscripción : 25/06/2013

MensajeTema: Mousse de chocolate   Miér Jun 26, 2013 12:16 am

Ingredientes:
- 250 gr. de Cobertura de chocolate
- 4 claras de Huevo
- 3 yemas de huevo
- 80 cl. de Nata
- 35 gr. de azúcar


Preparacion:
1- La preparación de la mousse de chocolate y de la mayoría de mousses es muy sencilla.
Empezaremos realizando una especie de Trufa cocida con la nata y la cobertura de chocolate.

2- Pondremos la nata en un cazo o sauté y en ese recipiente calentaremos la nata, llevando a ebullición.

3- Cuando la nata levante el hervor apagaremos el fuego, ya que si mantenemos el mismo calor, la nata espumará y se nos derramará del sauté.

4- Introduciremos la cobertura de chocolate en la nata y utilizando una varilla iremos removiendo la mezcla constantemente para que la cobertura no se estríe y no se formen hilos.

5- A parte emulsionaremos las yemas de huevo con un poco de azúcar al baño maría.
Para emulsionar las yemas batiremos constantemente utilizando una varilla y controlando de que no haya un exceso de calor en las yemas.

6- Una vez realizado este proceso las introduciremos poco a poco a la mezcla de trufa.
También a parte montaremos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar.

7- Las claras montadas servirán de base, para mezclar el resto de ingredientes.
Poco a poco introduciremos la trufa, en las claras a punto de nieve, removiendo los ingredientes con una lengua de gato o con una espátula de pastelería de arriba hacia abajo.

8- Llegado a este punto, que ya tendremos mezclados todos los ingredientes, solamente nos faltará colocar las mousses en sus respectivos moldes y guardarlos en la heladera.

9- No es necesario guardarlos en el congelador aunque también se pueden guardar siempre que estén bien tapados.

10- Es aconsejable consumirlos en un periodo inferior a 3 días.




Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Mousse de chocolate
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Chocolate y derivados...
» BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LECHE NI HUEVO
» Tarta Mousse de Fresas
» * BRAZO DE FRAMBUESA, NATA Y CHOCOLATE *
» Torta de chocolate

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: General :: Cocina-
Cambiar a: