WhoTeR [Usuario Con Mas De 100 Posts]
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| Tema: Mousse de chocolate Miér Jun 26, 2013 12:16 am | |
| Ingredientes: - 250 gr. de Cobertura de chocolate - 4 claras de Huevo - 3 yemas de huevo - 80 cl. de Nata - 35 gr. de azúcar
Preparacion: 1- La preparación de la mousse de chocolate y de la mayoría de mousses es muy sencilla. Empezaremos realizando una especie de Trufa cocida con la nata y la cobertura de chocolate.
2- Pondremos la nata en un cazo o sauté y en ese recipiente calentaremos la nata, llevando a ebullición.
3- Cuando la nata levante el hervor apagaremos el fuego, ya que si mantenemos el mismo calor, la nata espumará y se nos derramará del sauté.
4- Introduciremos la cobertura de chocolate en la nata y utilizando una varilla iremos removiendo la mezcla constantemente para que la cobertura no se estríe y no se formen hilos.
5- A parte emulsionaremos las yemas de huevo con un poco de azúcar al baño maría. Para emulsionar las yemas batiremos constantemente utilizando una varilla y controlando de que no haya un exceso de calor en las yemas.
6- Una vez realizado este proceso las introduciremos poco a poco a la mezcla de trufa. También a parte montaremos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar.
7- Las claras montadas servirán de base, para mezclar el resto de ingredientes. Poco a poco introduciremos la trufa, en las claras a punto de nieve, removiendo los ingredientes con una lengua de gato o con una espátula de pastelería de arriba hacia abajo.
8- Llegado a este punto, que ya tendremos mezclados todos los ingredientes, solamente nos faltará colocar las mousses en sus respectivos moldes y guardarlos en la heladera.
9- No es necesario guardarlos en el congelador aunque también se pueden guardar siempre que estén bien tapados.
10- Es aconsejable consumirlos en un periodo inferior a 3 días.
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