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 Mousse de chocolate

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MensajeTema: Mousse de chocolate   Mousse de chocolate I_icon_minitimeMiér Jun 26, 2013 12:16 am

Ingredientes:
- 250 gr. de Cobertura de chocolate
- 4 claras de Huevo
- 3 yemas de huevo
- 80 cl. de Nata
- 35 gr. de azúcar


Preparacion:
1- La preparación de la mousse de chocolate y de la mayoría de mousses es muy sencilla.
Empezaremos realizando una especie de Trufa cocida con la nata y la cobertura de chocolate.

2- Pondremos la nata en un cazo o sauté y en ese recipiente calentaremos la nata, llevando a ebullición.

3- Cuando la nata levante el hervor apagaremos el fuego, ya que si mantenemos el mismo calor, la nata espumará y se nos derramará del sauté.

4- Introduciremos la cobertura de chocolate en la nata y utilizando una varilla iremos removiendo la mezcla constantemente para que la cobertura no se estríe y no se formen hilos.

5- A parte emulsionaremos las yemas de huevo con un poco de azúcar al baño maría.
Para emulsionar las yemas batiremos constantemente utilizando una varilla y controlando de que no haya un exceso de calor en las yemas.

6- Una vez realizado este proceso las introduciremos poco a poco a la mezcla de trufa.
También a parte montaremos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar.

7- Las claras montadas servirán de base, para mezclar el resto de ingredientes.
Poco a poco introduciremos la trufa, en las claras a punto de nieve, removiendo los ingredientes con una lengua de gato o con una espátula de pastelería de arriba hacia abajo.

8- Llegado a este punto, que ya tendremos mezclados todos los ingredientes, solamente nos faltará colocar las mousses en sus respectivos moldes y guardarlos en la heladera.

9- No es necesario guardarlos en el congelador aunque también se pueden guardar siempre que estén bien tapados.

10- Es aconsejable consumirlos en un periodo inferior a 3 días.



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